舞茸とえのきのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
付け合わせやおつまみに♪

材料(2人分)

舞茸
小1パック
えのき
1/2袋
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に切り、えのきは5.6等分くらいに手で分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    舞茸は耐熱容器でふんわりラップをして、1分レンチンしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りが出たら、舞茸とえのきを入れて焼く。両面焼き色がこんがりついたらOK♪
  5. 5
    塩とブラックペッパーをふって、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

火の通りにくい舞茸をレンチンして火を通しておくことで、火通りを気にせずサッと焼くだけでOK♪

きっかけ

付け合わせに♪きのこくらいしか冷蔵庫になかったので♪

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
まいたけえのき5分以内の簡単料理簡単おつまみハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする