電子レンジで味付き温玉 レシピ・作り方

電子レンジで味付き温玉
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
ザルうどんに、冷やし中華に

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れて、塩と麺つゆを入れてまぜる。
    そこにたまごをそっと割り入れる
  2. 2 たまごの黄身に4つずつ、つまようじで穴を開ける。
  3. 3 ふんわりラップをして600wで2分間加熱し、そのまま2分放置する。

きっかけ

たまごがたくさんあるので

おいしくなるコツ

火傷と加熱時間に気をつける。破裂防止に黄身にかならず穴を開ける。

  • レシピID:1350022173
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る