電子レンジで味付き温玉 レシピ・作り方
![電子レンジで味付き温玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee05b00e1a6453db0e862f2cd4b462196ee2a89.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- 塩 ひとつまみ
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 水 大さじ4
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れて、塩と麺つゆを入れてまぜる。
そこにたまごをそっと割り入れる - 2 たまごの黄身に4つずつ、つまようじで穴を開ける。
- 3 ふんわりラップをして600wで2分間加熱し、そのまま2分放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません