漬けて焼くだけ♪手羽元のにんにく塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべてポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 - 2 フライパンに手羽元を並べ、漬け汁をかけて中火で蓋をしながら焼く。
- 3 向きを変えて全面焼き色がつくまで、合計10分くらい蒸し焼ききにして火が通ったら完成!
きっかけ
手羽元があったので、適当に味付けして焼いてみたら、意外と美味しくできました♪
おいしくなるコツ
火が通ってるかは、大きめのものを刺してみて肉汁が透明になってればOK♪
- レシピID:1350022168
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません