漬けて焼くだけ♪手羽元のにんにく塩焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪手羽元のにんにく塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ごはんにもお酒にも合う味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2 フライパンに手羽元を並べ、漬け汁をかけて中火で蓋をしながら焼く。
  3. 3 向きを変えて全面焼き色がつくまで、合計10分くらい蒸し焼ききにして火が通ったら完成!

きっかけ

手羽元があったので、適当に味付けして焼いてみたら、意外と美味しくできました♪

おいしくなるコツ

火が通ってるかは、大きめのものを刺してみて肉汁が透明になってればOK♪

  • レシピID:1350022168
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元バーベキューの肉料理夏バテ対策簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る