旨味たっぷりで絶品♪塩豚のソテー レシピ・作り方

旨味たっぷりで絶品♪塩豚のソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
塩漬けにして焼くだけ♪肉肉しいベーコンのような感じです♪
味がしっかりしてるのでソースもいりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップをひいて豚肉をおき、塩と砂糖を全体にすりこむ。
  2. 2 ラップでしっかりくるんで、保存袋か保存容器に入れて、3日間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、1センチくらいの厚さに切る。
  4. 4 フライパンに並べて中火で両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

テレビで見たのをつくってみました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫のチルド室で1週間くらい保存できるので、多めに作っておいても♪ バラ肉でもできますが、脂が多いので肩ロースくらいがちょうどいいと思います♪

  • レシピID:1350022140
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る