旨味たっぷりで絶品♪塩豚のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 500g
- 塩 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ラップをひいて豚肉をおき、塩と砂糖を全体にすりこむ。
- 2 ラップでしっかりくるんで、保存袋か保存容器に入れて、3日間冷蔵庫で寝かせる。
- 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、1センチくらいの厚さに切る。
- 4 フライパンに並べて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
テレビで見たのをつくってみました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫のチルド室で1週間くらい保存できるので、多めに作っておいても♪ バラ肉でもできますが、脂が多いので肩ロースくらいがちょうどいいと思います♪
- レシピID:1350022140
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりしてるのでソースもいりません♪