豚こま肉と細切りじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細切りにし、☆を混ぜ合わせて揉み込む。
時間があれば30分くらいおく。 - 2 じゃがいもは細切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こま肉,じゃがいも,たまね,しめじを入れて、豚こま肉の色が変わってじゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
- 4 ○を合わせて加えて、全体に馴染んだら、青ネギを加えてサッと炒めて完成!
きっかけ
家にあるもので炒め物をつくったら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは太いと火が通りにくくなります。青椒肉絲のたけのこくらいの太さで♪
- レシピID:1350022136
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに放り込んで炒めるだけなので簡単♪