豚こま肉と細切りじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉と細切りじゃがいもの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛味噌味でごはんがすすみます♪
フライパンに放り込んで炒めるだけなので簡単♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ○味噌 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • 冷凍青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにし、☆を混ぜ合わせて揉み込む。
    時間があれば30分くらいおく。
  2. 2 じゃがいもは細切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚こま肉,じゃがいも,たまね,しめじを入れて、豚こま肉の色が変わってじゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 ○を合わせて加えて、全体に馴染んだら、青ネギを加えてサッと炒めて完成!

きっかけ

家にあるもので炒め物をつくったら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは太いと火が通りにくくなります。青椒肉絲のたけのこくらいの太さで♪

  • レシピID:1350022136
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る