生バジルハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 合い挽き肉 300g
- 冷凍タマネギ微塵切り 150g程度
- パン粉 お椀一杯程度
- フレッシュ 一個
- 生バジル 5~6枚
- ナツメグ 少々
- 塩胡椒 少々
- 玉子 一個
- ★コンソメ 一個
- ★お湯 100cc
- ★ケチャップ 大匙2杯程度
作り方
-
1
合い挽き肉、冷凍タマネギ
卵、パン粉、ナツメグ、フレッシュ、生バジル、塩胡椒
全てを入れ
ボウルの下にアイスノンを敷き
冷たいけど我慢して混ぜる -
2
肉種を混ぜたの後
冷蔵庫で二時間程寝かせ
焼く直前に冷蔵庫から出し
四等文にし空気抜きをしてから -
3
極弱火でじっくり片面8分づつ焼く
- 4 焼いている間に★印の調味料でソースを作り
-
5
焼きたてを盛り付け★印のソースをかけアツアツを頂きます
きっかけ
バジルがワンパック40円で 買いすぎた分を消費するため
おいしくなるコツ
手のひらの熱で混ぜる際に肉種が温まってしまい 肉汁を閉じ込められないので ボウルの下にアイスノンを敷いて混ぜて下さい
- レシピID:1350022135
- 公開日:2021/07/04
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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とても香りの良いハンバーグに仕上がります