レンジ調理♪蒸し鶏のピリ辛ネギソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開き、皮面にフォークでブスブス刺す。
耐熱容器に☆と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
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- 2
- ○の青ネギは小口切りに、たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
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- 3
- 小松菜は3センチの長さに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れる。
ふんわりとラップをかけ600wで4分程レンチンする。
冷めたら水気を絞っておく。
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- 4
- 鶏むね肉にふんわりラップをし、600wで3分レンチンする。一旦取り出して、裏返してさらに2分レンチンしたら、そのまま粗熱がとれるまで放置して予熱で火を通す。
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- 5
- 皿にもやしと小松菜をひき、食べやすい大きさに切った鶏むね肉を乗せる。○を混ぜ合わせてかけて、いりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください♪
きっかけ
夏でもすすむ鶏むね肉料理を作りたくて♪
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よだれ鶏みたいな感じです♪