離乳食後期から♪コロッケ風じゃがいものおやき レシピ・作り方

離乳食後期から♪コロッケ風じゃがいものおやき
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
コロッケの中身がおやきになった感じです♪
手掴み食べに♪

材料(3〜5回人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
    粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。
  2. 2 ひき肉を色が変わるまで炒める。
    くっつく場合は油を少しだけひいて。
    ☆を加えて馴染むまで炒める。
  3. 3 粗熱がとれたら材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
  5. 5 弱火で焼いて、ほんのり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いたら完成!

きっかけ

お肉好きな娘のために♪

おいしくなるコツ

成形はお好きな形で♪

  • レシピID:1350022034
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る