離乳食後期から♪コロッケ風じゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(3〜5回人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップにくるみ、600Wで3〜4分レンチンして柔らかくする。
粗熱がとれたら皮をむいて、スプーンなどで潰す。 -
2
ひき肉を色が変わるまで炒める。
くっつく場合は油を少しだけひいて。
☆を加えて馴染むまで炒める。 - 3 粗熱がとれたら材料をすべて混ぜ合わせる。
- 4 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
- 5 弱火で焼いて、ほんのり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴み食べに♪