ごはんや麺類に♪作り置きピリ辛肉味噌 レシピ・作り方

ごはんや麺類に♪作り置きピリ辛肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
多めに作って作り置きできます♪
豆腐や野菜にかけても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉,たまねぎ,しょうがを豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて、調味料が全体に馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

ビビンバ用に作りました♪

おいしくなるコツ

作り置きする場合は冷蔵庫で3日保存できます♪ 豆板醤の量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1350022025
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ビビンバ豚ひき肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る