作り方
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- 1
- 豚コマ肉とキムチは2㎝幅に切り、豆腐はサイコロ状に切り、たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは千切りにする。
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- 2
- しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りにし、ニラは5㎝の長さに切る。
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- 3
- 鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
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- 4
- キムチ、たまねぎ、にんじん、しめじ、エリンギを加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
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- 5
- ☆を加えて煮立ったら、もやしと豆腐を加えて1分程煮る。
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- 6
- ニラも加えてサッと煮たら完成!
おいしくなるコツ
キムチの味によって調味料を調節してください♪
味をみて足りなければしょうゆか塩を足してください♪
きっかけ
キムチが少しあまったのでスープにしました♪
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