スタミナ♪豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
野菜たっぷり♪ごはんを入れてスープごはんにしても♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
80g
キムチ
50g
豆腐
75g
もやし
1/4袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
2㎝
しめじ
1/4パック
エリンギ
小1本
ニラ
2本
ごま油
大さじ1
☆水
400ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマ肉とキムチは2㎝幅に切り、豆腐はサイコロ状に切り、たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りにし、ニラは5㎝の長さに切る。
  3. 3
    鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    キムチ、たまねぎ、にんじん、しめじ、エリンギを加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆を加えて煮立ったら、もやしと豆腐を加えて1分程煮る。
  6. 6
    ニラも加えてサッと煮たら完成!

おいしくなるコツ

キムチの味によって調味料を調節してください♪ 味をみて足りなければしょうゆか塩を足してください♪

きっかけ

キムチが少しあまったのでスープにしました♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ夏バテ対策キムチ豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする