【簡単】チーズ&肉味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ピーマンをたて半分に切りヘタのみ取る。ワタはそのままで!
※外側からヘタを倒すようにするとぽろっと取れます - 2 小さじなどで肉味噌をピーマンの空間に押しこむ
-
3
スライスチーズを1枚ずつ半分に折り、5等分にする
(2枚で10等分できる) -
4
(2)にチーズをのせ、トースターで200度18分加熱する
※今回は冷蔵庫で冷えた肉味噌利用しています - 5 チーズが溶け、軽い焦げ目がついたら出来上がり♪
きっかけ
家に肉味噌とピーマンがあったので!
おいしくなるコツ
肉味噌は大さじ1ずつと書きましたが、味の濃さによっては、小さじ1くらいでも十分イイ味になります♪ お好みで調整してくださいね〜
- レシピID:1350021923
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/27 09:38美味しい!!レシピ感謝です^ ^