【簡単】チーズ&肉味噌ピーマン レシピ・作り方

【簡単】チーズ&肉味噌ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
ビールにぴったり♪肉汁とピーマンが絡まっておいしいですよ〜!ワタそのままがまたイイのです(*´꒳`*)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをたて半分に切りヘタのみ取る。ワタはそのままで!

    ※外側からヘタを倒すようにするとぽろっと取れます
  2. 2 小さじなどで肉味噌をピーマンの空間に押しこむ
  3. 3 スライスチーズを1枚ずつ半分に折り、5等分にする

    (2枚で10等分できる)
  4. 4 (2)にチーズをのせ、トースターで200度18分加熱する

    ※今回は冷蔵庫で冷えた肉味噌利用しています
  5. 5 チーズが溶け、軽い焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

家に肉味噌とピーマンがあったので!

おいしくなるコツ

肉味噌は大さじ1ずつと書きましたが、味の濃さによっては、小さじ1くらいでも十分イイ味になります♪ お好みで調整してくださいね〜

  • レシピID:1350021923
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマンの肉詰め肉味噌使い回しおかず簡単おつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/05/27 09:38
    【簡単】チーズ&肉味噌ピーマン
    美味しい!!レシピ感謝です^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る