アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぴっと
美味しく作れました。

材料(4人分)

たけのこ
300g
にんじん
1本
和風だし
小さじ1
しいたけ
4本
ちくわ
4本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのことにんじん、ちくわ椎茸を一口大に切る。
  2. 2
    たけのことにんじんを電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    鍋に水150mlを入れ沸騰させ調味料と1と2を加えてさらに煮立たせる。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら完成。

きっかけ

夕ご飯に作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする