アプリで広告非表示を体験しよう

ルーで簡単♪麻婆豆腐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
麻婆豆腐と豆腐を合わせました♪
ごはんが止まりません♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
一丁
たまねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
ニラ
1/4束
☆水
300ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
カレールー
2かけら
ごはん
お茶碗2杯分
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置いて水切りし、3センチ角に切る。
  2. 2
    たまねぎ,しょうが,にんにくはみじん切りに、ニラは5センチの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、たまねぎ,にんにく,しょうがをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚ひき肉も加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ☆と豆腐を加えて5分程煮込む。
  6. 6
    カレールーを砕いて入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  7. 7
    ニラを加えてサッと煮る。
  8. 8
    ごはんの上にかけて卵黄をのせたら完成!

おいしくなるコツ

たまねぎの変わりにねきでもOKです♪ 辛いほうが好きな方は豆板醤増やしてください♪

きっかけ

テレビでカレー麻婆を見て、自分流に作ってみました♪

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉木綿豆腐簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする