ベビー帆立と人参の間引き菜deかきあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビー帆立 10個
- 人参の間引き菜 一握り
- 三つ葉 6本
- 人参の細切り 1/4本分
- 玉ねぎの細切り 1/4本分
- ささがきごぼう 1/2本分
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 75cc
作り方
- 1 人参の間引き菜と三つ葉はざっくり3等分に切ります。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせあら、材料を全て入れて全体的に絡ませます。
- 3 180℃の揚げ油に、一纏めにした野菜と帆立をそっと入れて3分ほどおきます。裏返す時に、散らばったものをかき集めて一塊にしたら、2分で上げます。
- 4 油を切ったら出来上がりです。
- 5 ※温かいおうどんの具にぴったりです。
きっかけ
家庭菜園で出た間引き菜を捨てるのはもったいなくて、かき揚げにして頂きました。
おいしくなるコツ
穴あきお玉を使い揚げると纏まりやすいです。
- レシピID:1350021835
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません