ピザ用チーズの冷凍保存♪固まらず使いやすい♪ レシピ・作り方

ピザ用チーズの冷凍保存♪固まらず使いやすい♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
一手間で使いやすくなります♪

材料(1袋人分)

  • ピザ用チーズ 200g
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 保存袋にチーズと片栗粉を入れて、空気を入れて封をしてフリフリ混ぜ合わせる。
  2. 2 混ざったら空気を抜いて封をする。チーズはなるべくバラけるように。
  3. 3 冷凍庫で凍らせる。
    1ヶ月以内で使い切るようにしてください。

きっかけ

母がやっていたのをマネしました♪

おいしくなるコツ

しっかりフリフリ混ぜ合わせること♪

  • レシピID:1350021830
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技モッツァレラチーズ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/06/10 20:10
    ピザ用チーズの冷凍保存♪固まらず使いやすい♪
    レシピありがとうございます(❁´ω`❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る