材料(2人分)
- 半生うどん
- 2玉
- 水
- 1000cc
- 和風出汁パック
- 2つ
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- えのき茸
- 1/4束
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 赤味噌
- 大さじ3
- かまぼこ
- 2切れ
作り方
-
- 1
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- 土鍋にお水と出汁パックを入れ、お湯が沸騰してから3分そのままにしたら、出汁パックを取り出します。
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- 2
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- 鶏肉、えのき、油揚げ、赤味噌を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
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- うどんを入れてかき混ぜながら3分強火にかけます。
-
- 4
-
- 最後にかまぼこ、ねぎと卵を落として火を切り、余熱で卵の色が変わったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
乾麺を使い、固めに茹で上げたものを使うとより本物感がでます。
きっかけ
名古屋の味が食べたくなって。
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