名古屋の味☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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chanoma
出汁の利いた赤味噌と硬いおうどん!おうちで名古屋の味を楽しみたくて作りました。

材料(2人分)

半生うどん
2玉
1000cc
和風出汁パック
2つ
鶏もも肉
1/2枚
油揚げ
1枚
えのき茸
1/4束
ねぎ
1/2本
2個
赤味噌
大さじ3
かまぼこ
2切れ

作り方

  1. 1
    土鍋にお水と出汁パックを入れ、お湯が沸騰してから3分そのままにしたら、出汁パックを取り出します。
  2. 2
    鶏肉、えのき、油揚げ、赤味噌を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    うどんを入れてかき混ぜながら3分強火にかけます。
  4. 4
    最後にかまぼこ、ねぎと卵を落として火を切り、余熱で卵の色が変わったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

乾麺を使い、固めに茹で上げたものを使うとより本物感がでます。

きっかけ

名古屋の味が食べたくなって。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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