筍の胡麻和え レシピ・作り方

筍の胡麻和え
  • 約30分
らぴっと
らぴっと
美味しく作れました。

材料(4人分)

  • たけのこ 100g
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 たけのこを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料とごまと1を混ぜる。
  3. 3 お好みで鰹節などをかけたら完成。

きっかけ

夕ご飯に作りました。

  • レシピID:1350021682
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る