鶏胸肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
オイスターソースとマヨネーズのマジックで、鶏胸肉もしっかりしたおかずに変身できます。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
☆酒、片栗粉
各大さじ1
☆塩コショウ
少々
◎オイスターソース
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
絹さや
5つ

作り方

  1. 1
    ビニル袋に一口大に切った鶏肉と☆を入れてモミモミします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏肉を入れて、両面を強火で1分ほど焼きます。
  3. 3
    蓋をして、中火にして更に5分、時々返しながら焼きます。
  4. 4
    筋を取った絹さやを加えて更に1分焼きます。
  5. 5
    ◎を加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり火を通して下さい。

きっかけ

絹さやを収穫したので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする