鶏胸肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
オイスターソースとマヨネーズのマジックで、鶏胸肉もしっかりしたおかずに変身できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニル袋に一口大に切った鶏肉と☆を入れてモミモミします。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏肉を入れて、両面を強火で1分ほど焼きます。
  3. 3 蓋をして、中火にして更に5分、時々返しながら焼きます。
  4. 4 筋を取った絹さやを加えて更に1分焼きます。
  5. 5 ◎を加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

絹さやを収穫したので。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1350021578
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さやえんどう
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る