白菜と豚ロースの蒸ししゃぶ♪梅おろしポン酢 レシピ・作り方

白菜と豚ロースの蒸ししゃぶ♪梅おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
レンジで簡単♪
低カロリーでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは半分に切り、白菜は細切りに、小松菜は5cm幅に切り、大根はすりおろす。
  2. 2 大きめの皿に白菜を広げ、その上に塩コショウをふった豚ロースを並べる。
  3. 3 その上に小松菜を乗せ、酒を回しかけ、ふんわりラップをする。
  4. 4 600wで3~5分レンチンして、白菜がしんなりして豚ロースが色が変わったらOK♪
  5. 5 ☆を混ぜ合わせてかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーで簡単な料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

大きめの皿を使ったほうが火通りが良いです♪

  • レシピID:1350021566
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理白菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る