しっとり柔らか♪豚ロースのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか♪豚ロースのレモンバター醤油焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
調味料に漬け込むことでパサつきがちな豚ロースもしっとりやわらか♪レモンが効いたさっぱり味で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆たまねぎはすりおろし、たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2 豚肉はキッチンバサミで筋を切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
  3. 3 フライパンで豚ロースを焼き、空いてるところでたまねぎとしめじを炒める。
    焼き色がついてきたら裏返し裏面も焼く。
  4. 4 ○を混ぜ合わせて加え、豚肉に絡めながら煮詰める。
  5. 5 豚肉を取り出し、ソースにバターを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 食べやすい大きさに切った豚肉にソースをかけたら完成!

きっかけ

豚ロースをさっぱり食べたくて♪

  • レシピID:1350021521
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロースお疲れ気味の方簡単豚肉料理簡単夕食
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