しっとり柔らか♪豚ロースのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ☆たまねぎはすりおろし、たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
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2
豚肉はキッチンバサミで筋を切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
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3
フライパンで豚ロースを焼き、空いてるところでたまねぎとしめじを炒める。
焼き色がついてきたら裏返し裏面も焼く。 -
4
○を混ぜ合わせて加え、豚肉に絡めながら煮詰める。
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5
豚肉を取り出し、ソースにバターを加えて一煮立ちさせる。
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6
食べやすい大きさに切った豚肉にソースをかけたら完成!
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