いちごジャムで♡いちごクッキー レシピ・作り方

材料(小さめ35個人分)
- 小麦粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 30g
- いちごジャム 50g
- 砂糖 10〜20g
作り方
- 1 ポリ袋や保存袋などの袋に小麦粉,ベーキングパウダー,砂糖を入れてフリフリして混ぜ合わせる。
-
2
バターといちごジャムを加えて、均一になるまで揉み揉み混ぜ合わせる。
袋の中で一塊にして、時間があれば30分くらい冷蔵庫で休ませる。 -
3
袋の上から綿棒などで5mmくらいの厚さに伸ばす。
袋をハサミで切って生地を出す。 -
4
好きな形に型抜きしたり成形したりして、クッキングシートの上に並べる。
-
5
170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
春っぽくいちご味のクッキーを作りたくて、お手軽にジャムを使ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て調節してください♪
- レシピID:1350021497
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地をもみもみ捏ねたり、型抜きしたり小さい子でも一緒に作れます♪