簡単☆チョコクランチ レシピ・作り方
材料(20欠片人分)
作り方
- 1 ボウルにマシュマロを入れて、800Wで30秒レンチンします。
- 2 グラノーラを入れてスプーンで手早く混ぜます。
- 3 直ぐ固まります。
- 4 クッキングシートの上にざっくりと敷き、細かく砕いた板チョコをパラパラとまぶして、800Wで40秒レンチンします。
- 5 電子レンジから取り出して、フォークでざっくり分けたら、冷蔵庫で30分ほど固めます。
- 6 手でパリっと割れるので、くっついていても大丈夫です。
- 7 適当な大きさに割ってラッピングしたら、出来上がりです。
- 8 ※今回はこちらのシリアルを使いました。
きっかけ
ホワイトデーのお菓子に。
おいしくなるコツ
マシュマロとグラノーラの割合は1対3です。グラノーラは色々ナッツや、ドライフルーツのはいたタイプが美味しいです。
- レシピID:1350021476
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件