ウインナーと大根の豆乳クリームスープ レシピ・作り方

ウインナーと大根の豆乳クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ほっこり温まる豆乳を使ったヘルシースープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅の小口切りに、大根,にんじん,たまねぎは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かして1を炒める。
  3. 3 ☆を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆乳を加えて一煮立ちしたら塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛り付けてパセリをふったら完成!

きっかけ

豆乳が余っていたので♪

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎないように♪

  • レシピID:1350021456
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
豆乳スープ大根ソーセージ・ウインナー豆乳
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