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サッパ(ママカリ)の南蛮漬け レシピ・作り方

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なおのり♪
サッパや小あじなど小さな魚がたくさん手に入ったら南蛮漬けに♪

材料(2人分)

サッパ
30匹くらい
少々
小麦粉
適量
たまねぎ
1/4個
にんじん
3cmくらい
☆お湯
100ml
☆酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆和風だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
    ☆を混ぜ合わせてたまねぎとにんじんを浸けておく。
  2. 2
    サッパはウロコを取り、頭を落として腹を開き内臓を取り除く。
    小さいのでキッチンバサミでも出来ます。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩をふって、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    180℃くらいに熱した油でカラッと揚げたら、キッチンペーパーをひいたバットなどで軽く油をきる。
  5. 5
    揚がったものから1の液に浸けていく。
  6. 6
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、次の日も味が染みて美味しいです♪

きっかけ

サッパをたくさんいただいたので♪

公開日:2021/03/02

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