オーブンなしでできる⭐簡単ローストポーク レシピ・作り方

オーブンなしでできる⭐簡単ローストポーク
  • 約1時間
  • 500円前後
*なごみ*
*なごみ*
オーブンなし、焼き肉のたれで簡単にできるローストポークです。調理時間には放置している時間も含んでいるので、作業時間は思ったより少なくて簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロックを半分に切る。
  2. 2 ポリ袋等に焼肉のたれと豚肩ロースブロックを入れてもみこんだら、20分以上つけておく。
  3. 3 フライパンに並べ、それぞれ片面約5分焼いていく。表、裏以外の面も焼き目がつくぐらい焼く。
  4. 4 3と同時にお湯を沸騰させておく。
  5. 5 1枚のアルミホイルに2つ並べて閉じ、アイラップに入れる。
  6. 6 4のお湯に5のアイラップを入れ、火を止める。浮き上がらないように皿などで固定し40分以上待ち、完成!

きっかけ

オーブンを使わずにローストポークを作りたかったので。味付けは焼肉のたれのみで楽チンです!

おいしくなるコツ

大きいブロック肉だと2つに分けて焼くと火が通りやすいです。焼いてから湯煎するのでコクがありますよ!焼肉のたれは戸村のたれを使っています。

  • レシピID:1350021341
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉焼肉のたれ
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る