オーブンなしでできる⭐簡単ローストポーク レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースブロックを半分に切る。
- 2 ポリ袋等に焼肉のたれと豚肩ロースブロックを入れてもみこんだら、20分以上つけておく。
- 3 フライパンに並べ、それぞれ片面約5分焼いていく。表、裏以外の面も焼き目がつくぐらい焼く。
- 4 3と同時にお湯を沸騰させておく。
- 5 1枚のアルミホイルに2つ並べて閉じ、アイラップに入れる。
- 6 4のお湯に5のアイラップを入れ、火を止める。浮き上がらないように皿などで固定し40分以上待ち、完成!
きっかけ
オーブンを使わずにローストポークを作りたかったので。味付けは焼肉のたれのみで楽チンです!
おいしくなるコツ
大きいブロック肉だと2つに分けて焼くと火が通りやすいです。焼いてから湯煎するのでコクがありますよ!焼肉のたれは戸村のたれを使っています。
- レシピID:1350021341
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません