アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとなすと大根の漬け汁♪うどんやそばに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
業務スーパーの冷凍なす乱切りと冷凍青ネギを使った時短簡単レシピです♪

材料(2人分)

豚バラスライス
100g
冷凍なす乱切り
150g
大根
5cmくらい
しめじ
1/3パック
たまねぎ
1/4個
冷凍青ネギ
ひとつかみ
☆水
300ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮)
80ml
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3cmの長さに切り、しめじは石突きを切ってほぐし、たまねぎは5mmでスライスする。
  2. 2
    大根は1cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れて600wで3分程レンチンして柔らかくしておく。
  3. 3
    深めのフライパンに豚バラを入れてサッと炒める。
  4. 4
    青ネギ以外の具材を入れて、全体に豚バラの油が絡まるように炒める。
  5. 5
    ☆を加えて5分程煮る。
    青ネギを入れて一煮立ちしたら完成!
  6. 6
    お好きな麺をつけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

豚バラを炒める時は後で煮るので赤い部分がまだあっても大丈夫です。

きっかけ

業務スーパーの冷凍なすが好きなので活用してみました♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アレンジそうめんアレンジそばアレンジうどんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする