豚ランプ肉ステーキガーリックバター醤油No.163 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ランプ肉のドリップをキッチンタオルで取り、筋切りして塩胡椒で下味をつけます。
- 2 ガーリック醤油ステーキソース(おろし玉ねぎ、おろし生姜、おろしニンニクペースト、醤油、みりん、酒)を作ります。
- 3 サニーレタス葉、トマトくし切りを皿に添えます。
- 4 フライパンに油を敷き、1の豚ランプ肉を中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
- 5 中まで火を通すまで、蓋をして弱火で焼きます。
- 6 中まで火が通って焼き上がったら、3の皿に盛りつけます。
- 7 焼き汁の残ったフライパンに2のガーリック醤油ステーキソースを入れ、照りが出るまで弱火で煮ます。
- 8 ガーリック醤油ステーキソースができたら、6の豚ランプ肉にかけて出来上がりです
きっかけ
豚ランプ肉が肉厚の割に柔らかく、簡単に美味しく調理できたのでハマりました。
おいしくなるコツ
豚ランプ肉自体柔らかいのですが、火が強すぎて硬くならないよう弱火でじっくり焼きあげ熱々のガーリック醤油ステーキソースをかけていただきました。
- レシピID:1350021281
- 公開日:2021/02/17
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ちよんすけ2021/04/01 07:03ガーリックバター醤油焼き美味しかったです。