HM de バナナ・チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- ホットケーキミックス 200g
- チョコチップ 30g
- バナナ 1本半
- 無塩バター 80g
- グラニュー糖 50g
- 卵 2個
作り方
- 1 ボウルにバターと砂糖を入れて柔らかくなるまで練ります。800W30秒レンチンして柔らかくして混ぜてもOKです。
- 2 卵を溶いて混ぜ合わせます。
- 3 バナナを潰して加えます。
- 4 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 チョコチップを加えてサッと混ぜ合わせます。
- 6 焼き型に、5を流し入れてトントンと空気を抜きます。
- 7 180℃のオーブンで45分焼きます
- 8 串を刺して何も付いてこなければ焼き上がります。
- 9 切り分けてラッピングしたらプレゼントにも!
きっかけ
職場のおやつに。
おいしくなるコツ
バナナを2本にするともっとバナナ感が出ます。その時は砂糖を5g減らしてよろしいかと思います。
- レシピID:1350021242
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません