HM de バナナ・チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

HM de バナナ・チョコチップパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
chanoma
chanoma
バレンタインデーにホットケーキミックス(HM)を使ってチョコチップ入りのパウンドケーキを作りました。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターと砂糖を入れて柔らかくなるまで練ります。800W30秒レンチンして柔らかくして混ぜてもOKです。
  2. 2 卵を溶いて混ぜ合わせます。
  3. 3 バナナを潰して加えます。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 チョコチップを加えてサッと混ぜ合わせます。
  6. 6 焼き型に、5を流し入れてトントンと空気を抜きます。
  7. 7 180℃のオーブンで45分焼きます
  8. 8 串を刺して何も付いてこなければ焼き上がります。
  9. 9 切り分けてラッピングしたらプレゼントにも!

きっかけ

職場のおやつに。

おいしくなるコツ

バナナを2本にするともっとバナナ感が出ます。その時は砂糖を5g減らしてよろしいかと思います。

  • レシピID:1350021242
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る