野菜たっぷり♪小松菜とトマトのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は5mm幅で刻む。
たまねぎ,にんじん,エリンギ,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、たまねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
豚ひき肉,エリンギ,にんにく,しょうがも加えて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 小松菜も加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- トマト缶を加えて軽く炒め、☆を加える。カレールーが溶けて一煮立ちしたら完成!
-
- 5
-
- ごはんにのせて食べます♪
おいしくなるコツ
お水を入れずに作るので、焦げないようにしっかり混ぜながら炒めてください♪
きっかけ
野菜たっぷりのカレーが食べたくて♪
小松菜は鉄分や葉酸など栄養豊富なので妊婦さんにもおすすめです♪