野菜たっぷり♪小松菜とトマトのキーマカレー レシピ・作り方

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なおのり♪
カレールー使用で手軽に作れます♪
小松菜は鉄分や葉酸など栄養豊富なので妊婦さんにもおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
小松菜
1/2袋
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トマト缶
1/2缶
サラダ油かオリーブオイル
大さじ1/2
☆カレールー
2かけ
☆酒
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    小松菜は5mm幅で刻む。
    たまねぎ,にんじん,エリンギ,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、たまねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
    豚ひき肉,エリンギ,にんにく,しょうがも加えて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    小松菜も加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    トマト缶を加えて軽く炒め、☆を加える。カレールーが溶けて一煮立ちしたら完成!
  5. 5
    ごはんにのせて食べます♪

おいしくなるコツ

お水を入れずに作るので、焦げないようにしっかり混ぜながら炒めてください♪

きっかけ

野菜たっぷりのカレーが食べたくて♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 22:44
おいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お口に合ってよかったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

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