冷凍ホタテの解凍 レシピ・作り方

冷凍ホタテの解凍
  • 1時間以上
  • 300円前後
5007
5007
大きさは関係なく貝柱のみでもおなじです

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ 100g
  • 100g
  • 3g

作り方

  1. 1 ボウルに氷を入れ塩をまぶす
  2. 2 1に凍ったホタテを入れ、ラップして冷蔵庫へ入れる。100gだと3時間ほど。
  3. 3 半解凍くらいで取り出し、水気を拭き取って、刺身用なら盛り付け、調理用なら調理する。塩を洗い流すなどしなくて良い(逆に洗うと水っぽくなり味を落とす)

きっかけ

冷凍ホタテを買ったので

おいしくなるコツ

冬なら冷蔵庫に入れず気温の低い場所で解凍できる

  • レシピID:1350021232
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る