ポン酢で簡単!小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしと小松菜をサッと茹でる。茹で上がったら、小松菜は水につけ、色止めしておく。もやしはザルに上げ、水気を切っておく。
- 2 小松菜の水気を絞って、3cmの長さにカットする。
- 3 ボウルに小松菜、もやしを入れ、☆を混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、上に海苔を散らす。
きっかけ
葉野菜が苦手だけど、酸味の効いた味が好きな息子が ポン酢なら食べてくれるのでは!?と思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
・水気をしっかりきると水っぽくなりません! ・顆粒だしと砂糖を入れるのが我が家のナムルの隠し味です♪ ・小松菜をほうれん草に替えてもおいしいです!
- レシピID:1350021229
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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ゆずみぃ2021/02/21 09:25ポン酢を使ったナムル♪♪美味しかったです♪
葉野菜が苦手な息子もペロッと食べました!