ポン酢で簡単!小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

ポン酢で簡単!小松菜ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
miiina1207
miiina1207
野菜を茹でて、調味料を混ぜるだけの簡単レシピです( •̀∀•́ )
葉野菜が苦手な息子もペロッと食べました!

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩(野菜茹で用) ひとつまみ
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1/4
  • ☆炒りごま 少々
  • のり 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしと小松菜をサッと茹でる。茹で上がったら、小松菜は水につけ、色止めしておく。もやしはザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 小松菜の水気を絞って、3cmの長さにカットする。
  3. 3 ボウルに小松菜、もやしを入れ、☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、上に海苔を散らす。

きっかけ

葉野菜が苦手だけど、酸味の効いた味が好きな息子が ポン酢なら食べてくれるのでは!?と思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

・水気をしっかりきると水っぽくなりません! ・顆粒だしと砂糖を入れるのが我が家のナムルの隠し味です♪ ・小松菜をほうれん草に替えてもおいしいです!

  • レシピID:1350021229
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/02/21 09:25
    ポン酢で簡単!小松菜ともやしのナムル
    ポン酢を使ったナムル♪♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る