パイナップルのオレンジジュース漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイナップル(生) 1個
- 砂糖 大1
- オレンジジュース 300ml
作り方
- 1 パイナップルの皮を向き、芯をとって一口大にカットする
-
2
お好みで砂糖を加える。
※オレンジジュースの種類によって調整してください。 - 3 オレンジジュースをかぶるくらい入れる
- 4 1晩置いたら完成‧⁺✧︎*
きっかけ
パイナップルが安かったので よく祖母に作ってもらっていた こちらが急に食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
オレンジジュースはお好みの物を使ってください♪ 100%果汁でも、果糖のものでも。 炭酸のオレンジジュースを使うと パイナップル自体もシュワっとしてそれはそれでおいしいです♥ なので使うジュースによって砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1350022364
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなおばぁちゃんの味♪