パイナップルのオレンジジュース漬け レシピ・作り方

パイナップルのオレンジジュース漬け
  • 約10分
  • 300円前後
miiina1207
miiina1207
昔、祖母がよく作ってくれたを思い出して作りました。
大好きなおばぁちゃんの味♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの皮を向き、芯をとって一口大にカットする
  2. 2 お好みで砂糖を加える。
    ※オレンジジュースの種類によって調整してください。
  3. 3 オレンジジュースをかぶるくらい入れる
  4. 4 1晩置いたら完成‧⁺✧︎*

きっかけ

パイナップルが安かったので よく祖母に作ってもらっていた こちらが急に食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

オレンジジュースはお好みの物を使ってください♪ 100%果汁でも、果糖のものでも。 炭酸のオレンジジュースを使うと パイナップル自体もシュワっとしてそれはそれでおいしいです♥ なので使うジュースによって砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1350022364
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る