節分☆恵方春巻きシガール レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 春巻の皮 10枚
- バター 15g
- シュガー 10g
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 春巻の皮にバターを塗り、シュガーを振り掛けます。
-
2
菜箸を軸にクルクル巻いていき、水溶き片栗粉で端を閉じたら、菜箸を抜きます。
綴じ目を下にして10秒ほど押さえるとしっかり閉じることができます。 - 3 シュガーの代わりに、チョコレートやキャラメル、ガーリックパウダー等、いろいろ味を変えても面白いです。
- 4 1000Wのオーブントースターで3分焼いたら、裏返して2分。出来上がりです。
きっかけ
節分なので巻きました(笑)
おいしくなるコツ
お好みで甘さの調整をしてください。薄いよりは多めにシュガーを振り掛けた方が美味しいかな?
- レシピID:1350021178
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません