節分☆恵方春巻きシガール レシピ・作り方

節分☆恵方春巻きシガール
  • 約30分
chanoma
chanoma
春巻の皮を使って、簡単手作りシガールを作ります。

材料(10本人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • バター 15g
  • シュガー 10g
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 春巻の皮にバターを塗り、シュガーを振り掛けます。
  2. 2 菜箸を軸にクルクル巻いていき、水溶き片栗粉で端を閉じたら、菜箸を抜きます。
    綴じ目を下にして10秒ほど押さえるとしっかり閉じることができます。
  3. 3 シュガーの代わりに、チョコレートやキャラメル、ガーリックパウダー等、いろいろ味を変えても面白いです。
  4. 4 1000Wのオーブントースターで3分焼いたら、裏返して2分。出来上がりです。

きっかけ

節分なので巻きました(笑)

おいしくなるコツ

お好みで甘さの調整をしてください。薄いよりは多めにシュガーを振り掛けた方が美味しいかな?

  • レシピID:1350021178
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き節分
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る