ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ツナ缶で美味しいです

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
玉子
2こ
めんつゆ四倍希釈
ひとまわし
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにツナ缶を汁ごと入れます

    食べやすく切ったほうれん草の固い部分を入れ炒めます
  2. 2
    葉の部分を加えめんつゆと砂糖を加え炒めあわせます。
  3. 3
    溶いたたまごを回し入れ軽くまぜてとじます

きっかけ

ほうれん草の消費に

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする