大葉の消費に!大葉ジェノベーゼソース レシピ・作り方

大葉の消費に!大葉ジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi.gohan22
aoi.gohan22
作っておけばパスタに合えるだけ!バジルよりクセがなく美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大葉はちぎって、材料を全てミキサーに入れてペースト状になるまで撹拌する。
  2. 2 保存する場合は、熱湯消毒した瓶に入れる。冷蔵庫で保存し、2週間以内には使い切って下さい。

きっかけ

大葉が沢山あったので。

おいしくなるコツ

大葉はフレッシュなものの方が◎パスタやじゃがいもに和えるだけで美味しいです。

  • レシピID:1350021123
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼジェノベーゼソースオリーブオイルバジルソース
aoi.gohan22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る