アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの具沢山そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
なめこで少しつゆがトロッとして美味しいです♪
食物繊維もとれます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
株とりなめこ
1/2株
えのき茸
1/4袋
大根
3cm
にんじん
3cm
ねぎ
1/2本
☆水
500ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ4
☆みりん
大さじ2
そば
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、なめこは石突き切ってほぐし、えのきは4等分してほぐし、大根は5mm厚のいちょう切りに、にんじんは3mm厚の半月切りに、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに鶏もも肉を並べて、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ☆とねぎ以外の具材を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ねぎも加えて、ねぎに火が通るまで煮る。
  5. 5
    そばを袋の表示時間通りに茹でて器に入れ、4をかけたら完成!

おいしくなるコツ

ねぎは食感と色が残るように後から入れます。煮すぎないように、サッと火が通ればOK♪

きっかけ

そばとなめこの組み合わせが好きなので♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦えのきなめこ鶏もも肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする