保温調理で♪芯つきキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯ごと半分に切り、大根は2cm厚のいちょう切りに、にんじんは5mmの厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
-
2
*大根の下茹で
シャトルシェフの内鍋に大根と浸かるくらいの水(分量外)を入れ、沸騰したらシャトルシェフにセットし30分以上放置する。
時間がない時はレンチンして火を通してもOK♪ - 3 大根の下茹でしたお湯は捨てて、☆と具材を内鍋に入れて沸騰したら、シャトルシェフにセットし1時間以上放置する。
- 4 内鍋を火にかけ一煮立ちさせ、器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
シャトルシェフを活用したポトフを作りたくて♪
おいしくなるコツ
煮る時キャベツは少し煮汁から飛び出てても火は通りますが、芯の部分はしっかり浸かってるようにしてください♪
- レシピID:1350021096
- 公開日:2021/01/24
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frey-92021/08/09 09:30レシピを参考にして作ってみました。野菜を切って煮込むだけで簡単にできるので良いですね。柔らかくなった具材から旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
野菜を切って煮て放置するだけで、芯まで柔らかな絶品ポトフができます♪