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ターサイdeチャンプルー レシピ・作り方

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chanoma
クセのないターサイは何にでも合います。

材料(2人分)

豚肉
150g
乾燥キクラゲを戻したもの
片手に乗るぐらい
ターサイ
10枚
塩コショウ
少々
☆卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
◎中華だし
小さじ1
◎紹興酒
大さじ1
◎醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆卵とマヨネーズは良く混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉は塩コショウして適当な大きさに切り分けて、ターサイは芯と葉を切り分けておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、戻したキクラゲとターサイの芯の部分を加えて、◎で味をつけます。フライパンに隙間を作り、混ぜ合わせた卵を流し入れて固まりかけたら、菜箸でさっと混ぜます。
  5. 5
    葉の部分を加えたら、ごま油を回しかけて、2、3度フライパンを返したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやし、木綿豆腐を加えてボリュームアップしてもgood!

きっかけ

庭のターサイを収穫しました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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