レンジで♪ごはんから作る軟飯 レシピ・作り方

レンジで♪ごはんから作る軟飯
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
大人用のごはんから取り分けてパパッと作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと水を混ぜ合わせる。
  2. 2 少し隙間をあけてラップをし、600wで1分程、沸騰するまでレンチンする。
  3. 3 ラップをピッタリかけ直して10分蒸らす。
    軽く混ぜて完成!

きっかけ

大人用と別で炊くと時間がかかるので♪

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみながら調節してください♪

  • レシピID:1350021063
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る