白菜とウインナーの簡単クリームシチュー レシピ・作り方
![白菜とウインナーの簡単クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41d5990aef6f132231ca828ffddeff450065fb2.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに半分に切り、白菜は2cm幅にきり、たまねぎは5mm幅でスライス、にんじんは薄いいちょう切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
-
2
鍋にバターを溶かし、白菜以外の具材を炒める。
少ししんなりしてきたら、火を弱め小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 3 牛乳を混ぜながら少しずつ加える。コンソメと白菜も加えて、白菜がしんなりしてとろみがつくまで煮る。
- 4 塩コショウで味を整え、器に盛り付け、パセリをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません