白菜とウインナーの簡単クリームシチュー レシピ・作り方

白菜とウインナーの簡単クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
簡単にできるので、洋風の献立の汁物兼副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに半分に切り、白菜は2cm幅にきり、たまねぎは5mm幅でスライス、にんじんは薄いいちょう切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、白菜以外の具材を炒める。
    少ししんなりしてきたら、火を弱め小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を混ぜながら少しずつ加える。コンソメと白菜も加えて、白菜がしんなりしてとろみがつくまで煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整え、器に盛り付け、パセリをふったら完成!

きっかけ

家にあった食材でシチューを作りました♪

  • レシピID:1350020937
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理白菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る