シャトルシェフで♪ホロホロポークシチュー レシピ・作り方

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なおのり♪
安い豚かたまり肉も保温調理でやわらか♪

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
350g
塩こしょう
少々
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
大1個
カリフラワー
150g
小さじ1
600ml
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ビーフシチュールー
1/2箱
生クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは大きめに5,6等分くらいにする。
    塩コショウを全体にまぶし、フライパンで全面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    シャトルシェフの内釜に1と水と酒を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分煮る。
    シャトルシェフにセットして3時間放置する。
  3. 3
    放置してる間に野菜を切る。
    たまねぎはくし切りに、にんじんは乱切りか型抜きして好きな形に、じゃがいもは4等分くらいに切る。
  4. 4
    カリフラワーは一口大に切り、塩小さじ1を入れたお湯で1分程茹でて、ざるにあけて水気をきっておく。
  5. 5
    3時間たったら内釜を取り出し、3を入れて火にかけ沸騰したら再びシャトルシェフにセットし、1時間放置する。
  6. 6
    じゃがいもに串を刺して煮えてるか確認。硬かったら追加で加熱。
  7. 7
    ☆を加えて、ルーが溶けてとろみがつくまで5分程混ぜながら煮る。
  8. 8
    皿に盛り付け、カリフラワーを周りにのせ、生クリームを垂らしたら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいのでメークインがおすすめです。

きっかけ

シャトルシェフを活用した美味しいシチューが作りたくて♪

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチューお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

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