アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラ薄切りの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
具沢山でバランスが良い

材料(1人分)

大根
1センチ
豚バラ薄切り
20g
しめじ
1/6パック
ほうれん草
1/6把
粉末カツオ出汁
小さじ1/4
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、イチョウ切りにした大根を煮る
  2. 2
    煮たったら豚バラ薄切りを入れ、アクをとりながら煮る
  3. 3
    大根に火が通ったら、しめじ、粉末カツオ出汁、酒、みりん、醤油を入れて煮る
  4. 4
    一口大に切ったほうれん草を入れ、色が変わったら火を止める

おいしくなるコツ

豚バラ薄切りは切らずに入れてお肉の食べ応えを楽しむ

きっかけ

寒いので大根が美味しくて

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする