材料(1人分)
- 大根
- 1センチ
- 豚バラ薄切り
- 20g
- しめじ
- 1/6パック
- ほうれん草
- 1/6把
- 粉末カツオ出汁
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、イチョウ切りにした大根を煮る
-
- 2
- 煮たったら豚バラ薄切りを入れ、アクをとりながら煮る
-
- 3
- 大根に火が通ったら、しめじ、粉末カツオ出汁、酒、みりん、醤油を入れて煮る
-
- 4
- 一口大に切ったほうれん草を入れ、色が変わったら火を止める
おいしくなるコツ
豚バラ薄切りは切らずに入れてお肉の食べ応えを楽しむ
きっかけ
寒いので大根が美味しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません