大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにして、真ん中に芯が残るくらいになったらゆでこぼす
- 2 鍋に1と水を入れて煮る
- 3 沸騰したら火を弱め、短冊に切った油揚げを入れて一煮立ちする
- 4 粉末カツオ出汁、味噌をときいれ火を止める
きっかけ
大根がとれたので
おいしくなるコツ
大根を千切りにせずにひょうし切りで食べ応えがあるようにしているので、アク抜きのためにゆでこぼす
- レシピID:1350020776
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません