鯖のネギまみれ レシピ・作り方

鯖のネギまみれ
  • 約15分
  • 300円前後
aoi.gohan22
aoi.gohan22
味噌煮や塩焼きだけじゃない!鯖の簡単美味しいおかず♩

材料(2人分)

  • 鯖切り身 半身1枚
  • 長ねぎ 10cm
  • 生姜 1片
  • 白胡麻 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、生姜をすりおろす。(チューブの場合3cm程度)
  2. 2 ボウルに1と鯖以外の材料全て混ぜ合わせる。
  3. 3 半身の鯖を半分に切り、2に漬ける。
  4. 4 温めたフライパンに3の鯖を取り出し、皮目から中火で3分、裏返して3分程焼く。
  5. 5 ボウルに残っている調味料を入れてスプーン等で鯖にかけるようにしながら1分加熱する。

きっかけ

給食で出していたものを家庭用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷いたグリルで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1350020769
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
aoi.gohan22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る