マグロアラのバジルチーズカツレツ。No.118 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いした鮪のあらをキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 皿にキャベツの千切りを添えます。
- 3 生パン粉に乾燥バジル葉、粉チーズを混ぜます。
- 4 1の鮪あらにスライスチーズ、大葉をのせてから、両面マヨネーズをバターナイフで塗ります。
- 5 マヨネーズを塗った鮪のあらに、3の生パン粉を両面まぶします。
- 6 油を入れたフライパンを熱し、5の鮪あら揚げ焼きします。
- 7 両面からっと焼き上がったら、2の皿に盛り付けます。
- 8 6のフライパンの油を使って、半分に切ったピーマンの皮に焼き焦げがつくくらいまで中火で素揚げして7の皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
鮪のあらは骨もなく1枚が大きいので、カツレツにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
粉チーズ、スライスチーズ、大葉をのせてバジル葉を混ぜた生パン粉で焼いたので、香ばしさが出ました。卵の代わりにマヨネーズを塗って、パン粉をつけ易くしました。
- レシピID:1350020767
- 公開日:2020/12/08
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- カテゴリ
- マグロ
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ちよんすけ2021/01/13 07:19マグロのアラ結構肉厚で、カツレツとして食べ応えがありました。