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白菜と小松菜のカニカマあん レシピ・作り方

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なおのり♪
あっさりした優しい味です♪
副菜として食べても、ごはんにかけて丼にしても♪

材料(2人分)

白菜
1/8玉
小松菜
1/2袋
カニカマ
5本
ごま油
大さじ1/2
☆水
150ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。芯の部分は火が通りやすいよう斜めにそぎ切りにする。小松菜は3cmの長さに、カニカマはほぐしておく。
    ☆はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、白菜の芯の部分を炒める。色が透き通ってきたら、残りの白菜と小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    カニカマと☆をよく混ぜながら加える。煮立ってとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

調味料を加える時は片栗粉がダマにならないように、よく混ぜながら加えてください。

きっかけ

白菜と小松菜で中華のおかずを作りたくて♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピカニカマ小松菜

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