紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

紫大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
なおのり♪
なおのり♪
ふつうの大根やカブでも作れます♪
甘味のある優しい味付けです♪

材料(2人分)

  • 紫大根 150g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 紫大根はうすいいちょう切りにする。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせ、紫大根と一緒に保存袋に入れてモミモミもみこむ。
    冷蔵庫で3時間~一晩おいて完成!

きっかけ

実家の畑で紫大根がとれるので♪

おいしくなるコツ

辛みが気になる方は水に晒してから使ってください♪

  • レシピID:1350020728
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピお疲れ気味の方その他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る