簡単☆ふわあま卵と麻婆豆腐の三色丼♪ 満足感⤴ レシピ・作り方
![簡単☆ふわあま卵と麻婆豆腐の三色丼♪ 満足感⤴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904ff678dd04441ab32b8912875cf2f80096acaf.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐をさいの目に切る
レタスを洗い一口大にちぎる - 2 ☆を全て混ぜる
-
3
フライパンに★油をひいて強火でよく熱してから、(2)を流し入れる
- 4 お箸でやさしくふんわりかき混ぜて、半熟状態で火を止める
- 5 卵をボールに取り上げる
-
6
フライパンに豆腐と麻婆豆腐の素を入れ、中火から弱火で4-5分温める
-
7
ご飯を平たく盛り、
半分のスペースに卵とレタス、反対側にマーボードーフを盛り付け完成 - 8 ※ 少しだけ深さのある平たい器がおすすめです
きっかけ
マーボードーフだけだとちょっと口寂しいので…
おいしくなるコツ
スプーンやレンゲなどで、具材を自由に組み合わせながらお召し上がりください♪
- レシピID:1350020695
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/11/23 21:22他におかずがあったので麻婆だけ参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)✩.*˚