シャトルシェフで♪お手軽チャーシュー レシピ・作り方
材料(ラーメン用2人分)
- 豚肩ロース塊肉 200g
- しょうがすりおろし 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肩ロースはフォークでブスブス満遍なく刺す。耐熱の袋に材料をすべて入れてモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をする。
- 2 シャトルシェフの内釜の底に耐熱の皿などを入れて、肉がしっかり浸かるくらいのお湯をわかす。
-
3
1の袋を内釜に入れ、沸騰したら弱火にして5分程加熱する。
シャトルシェフに内釜をセットし3時間放置。 - 4 豚肩ロースを取り出し、フライパンで全面焼き色をつける。
- 5 お好みの大きさにカットし、ラーメンなどにトッピングしたら完成!
きっかけ
市販のラーメン用のチャーシューはペラペラで高いので作りました♪
おいしくなるコツ
袋は耐熱の調理用のものを使用してください。 お皿は袋が鍋底に触れないように、大きめのものを使ってください。
- レシピID:1350020691
- 公開日:2020/11/23
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